注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木之子

极尽全力

 
 
 

日志

 
 

如何让炒股不再"亏钱"(二)  

2014-05-27 17:48:07|  分类: 心态篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十种最简单选出潜力牛股的方法之 - 逆势好股

      在讲方法以前,我还必须解释一下,其实对于资本市场来讲,前辈们已经发现了很多种投资方法,例如:巴菲特的价值投资理念已深得数亿万投资者的心,再加上市场100多 年涌现的诸多人物,盈利模式数不胜算。所以市场其实并不缺方法,而是缺能够真正能够讲方法讲透,让听众接受的途径,今天我讲的是基于一个普通的散户,他没 有消息,他没有特殊的内部数据,甚至连听到的新闻都可能是假的,我们只能靠一些绝对不可能造假的公开数据来寻找市场中成功率比较高的方法。

 看股价与大盘背离寻找主力

  这是基于反向思维的一种模式,我们发现市场上80%的股票是和大盘同步运行的,即大盘涨,它跟着涨,大盘跌,它跟着跌。但总有那20%的股票与大盘显得不协调,特别是那10%的在大盘处于下跌阶段,仍然逆势上涨的股票,例如:

1、       乐视网在2010-2012年一年半的时间左右的逆势上涨。 


如何让炒股不再亏钱(二) - 李艳兵 - 木之子
 




一只股票如果可以在深圳成指从14000点跌至9000点,跌幅超过30%以上仍然能够保持强势,这只股票一定具备让资金认可的内在基本面,而下跌过程中正是资金对该股进行重新定价的过程,因为大盘的下跌会诱使着投机性资金出场,因此新进入和留下的则是坚定的中线投资者。

 而大盘一旦走出下跌通道,这样的个股便能乘风破浪,走出中线的大行情,由于资金的中线投资态度,可以使得这类个股能够轻松地走出50-100%的上涨空间,例如上图中的乐视网至今完成300%的上涨。

2、       天士力在2011-2012年一年半时间的强势走势
 

如何让炒股不再亏钱(二) - 李艳兵 - 木之子
 

上证综合指数从3000点跌至2132点,而同期天士力逆势上涨,随着大盘行情的企稳,股价走出年底翻番的走势。

3、       失败的案例,风险!

不可否认,不是所有逆势走强的股票最终都可以翻番,同样还有很多的股票在大盘下跌时候上涨,而等到大盘上涨的时候,却出现的补跌,例如:同期2011-2012年的传媒娱乐板块中的天舟文化,奥飞动漫等等,张裕A等等让一些投资者没有获得同等的翻番待遇,甚至一部分个股后期再度创下了新低,张裕A甚至见到了阶段性的顶部,甚至深套!

4、       合适的投资理念与解决方案

我们参与资本市场即意味着和风险为伍,因此任何盈利模式的风险都无时不刻都伴随着我们的交易,我们虽然可以说传媒娱乐是题材概念炒作,换手率过高,张裕A涨 幅过高等理由来解释这些风险,但是未来更多的问题的预防是我们没办法做到的,特别是一些突发性的利空导致的基本面的改变是我们无法提前预知的。特别是做为 中小投资者来讲,我们在信息、技术、资金均不占优势的情况下,想做到比大资金还早预测未来影响股价的因素其实是绝对不现实的,既然市场风险无法回避,那就 只能控制,因此我们只能通过利用自身的优势去控制风险。

散户最大的优点就是资金小、灵活转身快。所以我们可以通过阶段性持仓来规避潜在的可能存在不确定风险,即通过止损来防范不确定性的风险,这是没办法的事,如果不愿花费用搞深入研究,那只能就花钱买平安。同时我们还应通过分散投资的方式来控制风险,即同时选择2-3只 逆势走强的个股,分布在不同的行业。这样即便我们止损一只个股,也可以将资金重新投入到其它两只未失败的个股当中去。最后我们再通过波段操作的策略方法来 有效控制单次风险的基础上把握个股的后期涨幅。逆势走强个股多数是中线品种,没有太多的投机盘,因此这类个股的走势会非常稳健,即不容易出现暴跌暴跌的走 势,对于稳健个股,我们可以用周线来进行趋势的过滤,如图我们采用周K线与智能辅助线的方法来把握个股的后期趋势:
如何让炒股不再亏钱(二) - 李艳兵 - 木之子
 
如何让炒股不再亏钱(二) - 李艳兵 - 木之子
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017